かぼちゃは細菌の感染を予防する!
こんにちは!
美容事業経営コンサルタント 中野啓子です。
昨日は中秋の名月でした。
きれいで大きなお月様をご覧になりましたか?
昨日はお月見団子を初めてかぼちゃでつくりました。
かぼちゃは、炭水化物、β-カロテン、ビタミンC、食物繊維を含み、うり科の中ではいちばん高エネルギーの栄養食品です。
抗酸化作用や免疫機能を強める効果のあるβ-カロテンの含有量は、野菜の中でもトップクラス。
β-カロテンは、体内でビタミンAに変わり、ビタミンCとともに、粘膜の抵抗力を高めて細菌の感染を予防します。
まだまだCOVID-19は存在しますので、免疫力を高めるのに、これからが旬のかぼちゃはお勧めです(^^)/
第89回広報勉強会「ブランディングとPR」
日時:10月22日(木)18:30〜20:30
会場:きゅりあん および ZOOMオンライン
申込締切:10月22日(火)
https://www.beauty-labo.jp/article/16310561.html
2020.10.2