日曜日だというのに、面白いビジネスモデルに出会いました。
最近の低気温のせいで、お野菜が高いですね
我が家はダイエッターが私含め2名おりますので、お食事は野菜中心です
野菜だけは山ほど必要なので、高騰はほんとうに困りものです。
スーパーのチラシで野菜の特売情報を見ては車をとばしますが
だいたいが駐車場渋滞で
駐車場に停めてお店に入る頃にはお目当ての野菜は売り切れ
今日はご近所さんにご紹介された
「日曜日だけ営業している八百屋さん」に行ってみました。
こんなところにお店があったっけ~?
というような場所にありました。
食料倉庫のような場所でした。
さやえんどうなんて、100個くらい入った袋1個150円
普通、東●ストアとか、10個で198円ですよ
同じく、一袋20個くらい入っているしいたけも100円
これも普通なら398円くらいしますå
確かにお野菜も果物も安かったのですが、
どれも2個売りしているので、なくなるのも早いå
次は朝1で行かなきゃ
平日はなかなかゆっくりお買いものする時間など取れない私にとっては
ありがたいお店です。
どういうわけで日曜しか営業していないのかわかりませんが、
毎日営業しなくても、お客の多い日一週間に1日の営業でも、
一週間分の利益が出れば、この方がコストが低く抑えられますね。