中小企業支援ネットワーク強化事業
で経営支援した健康食品会社様から
送られてきた商品の美肌効果がすばらしいので、
いただいた書籍を再度読んでみました
メインで伝えている効果は
「糖質を分解して炭酸ガスにする」
酵母菌は酵素を出して糖質を分解するんですね。
ばっと見、ただのダイエットサプリのようですが、
血糖値及びインスリンを管理する上で好都合といえるようです。
これって、アルツハイマー病予防もできるのではないか・・・
と気付きました。
以下は11月21日に放映したNHK「ためしてガッテン」からの引用です。
*********************************
アルツハイマー病の原因物質とされるアミロイドβ。
この物質が脳にたまる前に分解して
くれると紹介したのが「インスリン分解酵素」です。
しかし、高血糖&高インスリンが続くと、
アミロイドβの分解まで手が回らなくなってしまいます。
*********************************
つまり、高血糖&高インスリンをコントロールする酵母を摂取すれば、
アルツハイマー病予防につながるのではないでしょうか
まさにアンチエイジングサプリですよね
Twitterは@beautylabojp
2012.11.25