たまごのカラザの成分て、あのアンチエイジング成分と同じなの?
こんにちは(^O^)/美容事業経営コンサルタント 中野啓子です。
毎日寒い日が続いています。
成人の日も過ぎ、お仕事のリズムも平常に戻っていますよね。
ところで、昨日、夜のTV番組をチラッと見ていたら、
「卵のカラザはどうしてあるのか?」
また、
「卵のカラザは捨てますか?」
・・・なんて、街の一般市民に聞いていたのですが、カラザって、卵の黄身を中心にキープするためのものですよね。
これは、家庭科だか理科の授業で教わったような気がします。
だいたいの人が食べる前に取って捨ててると思います。
ところがですね、このカラザに「シアル酸」がたくさん含まれている・・・と番組で言っていたんですよ!
「シアル酸???」
「シアル酸」ってご存知ですか?
あの高価なツバメの巣に10%も含まれているアンチエイジング成分ですよ!!!
もう、びっくりです!
「シアル酸」はウイルスや細菌などが細胞に感染するのを防ぎ、免疫力を高める働きが期待されます。
そして、細胞間の連絡係として働き、シミ、しわ、たるみなど体内の酸化を防ぎます。
また、コラーゲンやヒアルロン酸を必要なところへと誘導してくれることから、美肌効果にも期待ができます。
アンチエイジングのために、これから卵のカラザは捨てずに食べなくっちゃね!

画像は那須ファームさんのサイトからお借りしました。
http://www.nasufarm.com/topic/000017.html
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2016.1.13