うまさぎっしり新潟 食の大商談会
こんにちは(^O^)/
美容事業経営コンサルタント 中野啓子です。
池袋サンシャインシティで開催していた「うまさぎっしり新潟 食の大商談会」を視察しました。
今年4月に派遣専門家登録された(公財)にいがた産業創造機構が主催していたので、新潟の食品はどんなものがあるのか、また、どういう事業社さんがあるのか、興味がありましたので。
18年くらい前、化粧品会社在籍中に、甲信越営業担当だったので、そこそこ新潟は行っていましたし、知っているつもりでした。
でも、実際にこの商談会では、私の知らない食材がたくさん紹介されていました。
販路がないという苦労話もお伺いしました。
やはり、チャネルを決めて、チャネルで売れるように作り込まないと難しいと思います。
それと、やはり、認知度のアップが必須ですね。
以下、面白いと感じた食品を紹介します。
柿の種です。
こーんなにたくさん、パッケージの種類があります。
グルテンフリーパスタで、美味しかったです。
これ、きっとニーズがありますよね!
ニンジンを発行させたヨーグルトです。
ニンジン臭くなくて、とても甘くて美味しかったです。
今は販売していないそうですが、どこかにチャネルがあるハズと思うのですが・・・。
第76回広報勉強会
【テーマ】テレビでPRする方法
【日時】9月26日(木)18:30〜20:30 (受け付け開始は18:15)
【会場】きゅりあん(品川区立総合区民会館)
東京都品川区東大井5-18-1
【定員】10名(残席5名様)
【参加費】1名様 3,000円(事前にお振込いただきます)
内300円は東北復興支援として一般社団法人起業支援ネットワークNICeを通して寄付させていただきます。
【 お申込み〆切り】9月24日(火)
参加希望が定員になりましたら、事前に〆切らせていただきます。
詳細・お申込みは↓
https://www.beauty-labo.jp/article/16134201.html
マスコミ掲載実績はこちら・・・ご参考に↓
https://www.beauty-labo.jp/category/1174438.html
広報勉強会および広報セミナー参加社様の取材掲載実績↓
https://www.beauty-labo.jp/category/2102886.html
2019.9.6