
モンゴル鍋を初めていただきました。
鶏がらスープに辛〜いスパイスを入れて、
とうがらしスープを入れて・・・
レタス・ネギ・エノキダケをたーぷり入れて、
あとはラム肉のしゃぶしゃぶです。
薬膳っぽい漢方薬のような香りがいっぱいに広がり、
お味はカレーのようでした
私、辛いのは苦手なんですが、
体力消耗した時に効きそうなお料理でした。
モンゴルの鍋ですから、基本的に体が温まる料理です
真夏に食すのはどうかとも思いましたが、
冷たいものばかり飲んで夏バテになっているなら、
お勧めです
美容事業のご相談は美容事業経営コンサルタント ビューティラボへ
経営コンサルタント探しの経営堂へ
Twitterは@beautylabojp
2010.9.5