私の出身は日光です。
でも、生まれてすぐに
父の転勤で東京に出てしまいました。
日光の父の実家では、
パンはいつも日光金谷ホテルのロイヤルブレッド
と聞いて、ちょっと憧れていました。
話しだけで、食べたことがなかったから・・・。
金谷クッキースはしょっちゅう食べてましたけど
最近、TVの旅番組で紅葉の日光特集を見て、
懐かしく、食べてみたくなりました。
タイミングよく、
我が家の最寄り駅の駅ビルで
日光金谷ホテルのイベントがあり、
ロイヤルブレッドを購入

今朝のブレックファーストは(金谷ホテルのパンだと「朝食」ではなく・・・)
ロイヤルブレッドでサンドイッチを作りました。
なかなかサンドイッチ用の薄さに切るのは難しかったのですが、
頑張りました〜
とーーーっても、美味しく作れましたよ。
日光まで行かなくても日光の味が楽しめて、幸せ〜
Twitterは@beautylabojp
2011.11.6