近所のスーパーでル・レクチェを売っていたので、
買ってみました。
関東のスーパーで売られるようになるなんて、
なんて、メジャーになったんでしょう
新潟や長野で生産されているとても美味しい洋ナシです。
初めてル・レクチェを知ったのは、
8年ほど前、営業で新潟出張した時でした。
なんだ?
古いバナナのようにシワシワで、
茶色くなった果物は〜
…というのが第一印象。
でも、食べてみたら、
とろけるような甘さでメチャうま〜
一度でファンになってしまいました
ヘタの周りが茶色っぽく、
皮がしわっぽくなったら、食べ頃なんですね

このように皮にハリがあって、みずみずしいのはまだ食べられません。
見た目、腐りかけかと思うような外観になるまで我慢です。
毎年、お歳暮に贈るのはこのル・レクチェ。
そろそろ新潟の農家さんに発注しなくっちゃね〜
Twitterは@beautylabojp
2011.11.23