塩麹・・・流行っていますよね。アンチエイジングにもよろしいとか
私は「三五八」を使いました。
「さごはち」と読むようです。
塩3:蒸米5:こうじ8の割合で調合してあるから
そのネーミングになっているらしいです。
瓶詰めの塩麹は50gで398円くらいしますが、
「三五八」は500gも入って250円というのもリーズナブルでいいですよ。
水を適量入れればすぐに使えて便利です。
これ、忙しい人向けだと思います。
肉でも魚でも、6〜8時間漬けて
放っておくだけで、肉質がやわらかく、
美味しく味付けできます。
しばらくハマリそうです。
美容事業のご相談は美容事業経営コンサルタント ビューティラボへ
経営コンサルタント探しの経営堂へ
Twitterは@beautylabojp
2012.2.28